キャラメル専門カフェ Maman Gateau の夏デザート♪ @江南
一時期ほどは暑くないここソウルですが、せっかくなので夏らしい話題を♪
江南に出たということで、お友達オススメのMaman Gateau(마망갸또、ママンギャトー)さんへ行ってきました。 カロスギルが本店で、ホンデにも店舗があるようですね。 カロスギル店についてはコネストさんのこちらの記事をご参照ください。 ママンギャトーさんのHPはこちら。(韓国語)
今回行った江南店は、江南駅11番出口を出てから7、8分かな? CGVの裏のカフェとかレストランが並んでいる裏通りから 更に脇道に入ったところにありますが、途中で分かりやすい看板が出ていたのですぐ辿り着けました。
土地高の江南でビル一軒まるまるカフェってスゴイですよね…
客席は半地下と1階~3階まであります。
コネストさん情報によると、こちらのオーナーさんは、パリのル・コルドン・ブルーのソウル分校 (←あったんだ…)、そして日本の中村調理製菓専門学校のソウル分校であるナカムラアカデミー卒業のパティシエさんだそう。
キャラメルがメインだそうで、ショーケースにも6、7種類ぐらい積まれていました。 お店に入ったらまずこちらでオーダー&お会計をし、札を受け取ってから着席するシステム。
こちらは半地下のエリア。 そんなに広くは無いですが、落ち着いていい感じ。
ここがカウンターのある1階部分。
そしてこちらは2階。 若者でいっぱいだったので、もう1つ上の3階へ行ってみることに。
3階部分。 さすがにここは2組ぐらいしかお客さんがおらず。
「ベーキングギャラリー」と書いてありますが、このカフェはベーキングスタジオが併設されているのです。 趣味でお菓子作りを学ぶクラスや、カフェやショップ開業する人のための本格的なクラスがあるそうですよ。
この日は結構暑かったのですが、3階はクーラーはついておらず、窓が開放されていました。
あ、考えてみたら我が家もこの夏はまだクーラーを一度もつけていません!
わーい、注文したビンス(カキ氷)がやってきました♪ 生キャラメルカキ氷、15000wです。
(夏限定ではなく、一年中食べられるそうです)
とりあえず撮影大会…
2人で食べるにはかなり大きめサイズ。 友達は、前回カロスギル店へ行った際は4人で食べたとのこと。 うーん、それが正解かも。 何せキャラメルでこってりしてるので、普通のビンス以上にお腹に溜まります~
ビンスの横にはサービスの生キャラメルも添えられていました。 とても食べられなかったので包んで家に持って帰ったのですが、翌日頂いたらとっても美味しかったですよ♪
Maman Gateau
address: 강남구 봉은사로4길 31 빌라드마망갸또
phone: 02-1577-9327
(江南店以外の道順についてはお店HPのこちらにありましたのでご参考まで…)
自分ではなかなか足を運ぶチャンスの無い江南エリアですが、しばらく来ない間に色んなお店が出来ていて面白いな~と思いました。 但し、人混みで大変な状態になるので… 行くなら平日の昼間がいいかな?
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by yossy_kr
| 2014-06-20 00:00
| 狎鴎亭・清潭洞
2007年よりソウルで暮らすyossyの備忘録。ご連絡はツイッター(@yossywld)まで♪ instagram(@yossy_wld)もやってます。画像・文章の無断使用を禁じます。
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